martes, 15 de junio de 2021

BERENJENAS MEDITERRÁNEAS

 INGREDIENTES (para 6 personas)

6 berenjenas largas medianas
3 tomates maduros
1 cebolla cortada en aros
2 calabacines medianos
6 laminas de queso (tofu)
1 hoja de laurel
aceite de oliva
tomillo
orégano, albahaca
perejil
sal, pimienta

PREPARACIÓN

Cortar las berenjenas en forma de abanico, sin que lleguen a desprenderse del tallo, en láminas aproximadamente de 1 cm de grosor.
Sumergirlas en agua salada durante 15 minutos para quitarles el amargor. Escurrir y secarlas ligeramente.
En una fuente de horno disponer las berenjenas, colocar entre las láminas rodajas de tomate, queso (tofu), de calabacín y unas arandelas de cebolla, intercalando todos los ingredientes.
Regar con un chorrito de aceite de oliva, condimentar con sal y pimienta recien molida y espolvearlas con las especies picadas.  Cubrir la fuente con una hoja de papel aluminio e introducir en el horno. Dejar cocer a temperatura fuerte durante 1 hora.
Pasado este tiempo retirar del horno, distribuir las berenjenas en los plstos y adormar con unos tomatitos cherry y ramillete de perifollo o perejil.

Aunque antoguamente se las consideraba casi diabólicas, las berenjenas son nutritivas, bajas en calorías y ricas en celulosa, una fibra importante.

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